意游味津 - Viaggio alla scoperta dei sapori italiani: 意大利艾米利亚 – 罗马涅大区美食 - Eccellenze gastronomiche dell’Emilia Romagna, 2015, Damster, Modena

艾米利亚-罗马涅大区简介艾米利亚-罗马涅大区是意大利享誉全球的“汽车谷“。
在这片土地上,对于机动车的热情赋予了生活“红色”:法拉利赛事专用车和摩托车杜拉迪。还不仅仅如此!兰博基尼,玛莎拉蒂和莫里尼的制造地也是在这里。但艾米利亚罗马涅大区不仅仅是“汽车谷”,这里也拥有这出卓越的美酒美、烹饪和风景与文化。最有名的产品应属:马尔米加诺干酪DOP(帕玛森干酪),传统Balsamico醋DOP,贝其洛火腿DOP(CulatellodiZibelloDop),博洛尼亚Mortadella香肠IGP, 罗马涅烙饼IGP和汤汁香肠IGP.
杰出的美食,怡人的风景,对机动车的热情,这片热土以她的方式展现着艺术与文化。

Invitata a contribuire a questa raccolta dedicata ai tanti cinesi che viaggiano in Italia, curiosi della nostra cucina, mi sono basata principamente sui piatti che racchiudono una base comune tra la cucina cinese e quella italiana. Entrambe le cucine fanno un uso abbondante di verdure che sempre accompagnano il cereale, base del pasto: prevalentemente riso in Cina, quasi esclusivamente grano in Italia, spesso trasformato in pasta o in pane. Le ricette sono state scelte tra i piatti della tradizione regionale dell'Emilia Romagna. Alcune di queste nascono vegane, altre sono ricette tradizionali trasformate per le esigenze di chi non desidera mangiare prodotti di origine animale. All'inizio di ogni ricetta ci sono delle brevi note sulla storia del piatto, dove vengono indicate anche le trasformazioni e gli adattamenti che sono stati fatti sulle ricette tradizionali. Adattamenti che permetteranno ai lettori cinesi (tra cui anche coloro che per motivi religiosi o di altro tipo hanno fatto una scelta vegana) di provare i sapori della Regione Emilia Romagna utilizzando ingredienti a loro familiari e per loro facilmente reperibili. Buon appetito!

Versione kindle su AMAZON