ricette

Ricetta delle Uova colorate

Ricetta #5bis per dicasaincasa

Abbiamo preparato le uova colorate durante la quarantena, in un incontro in streaming nella settimana di Pasqua, quando tutti ci chiedevamo come sarebbe stato festeggiare da soli e senza tutti gli ingredienti e i cibi che eravamo abituati ad avere in tavola per questa festa. Da qui l'idea di preparare le uova colorate. Una preparazione tanto semplice che però non sempre ci viene in mente da realizzare. Le uova hanno accompagnato il Timballo di pasta in crosta, di cui trovate la ricetta qui.

Cosa serve:

  • cappuccio rosso per il blu (far bollire 2 foglie e poi frullare);
  • curcuma per l’arancio (far bollire 1-2 cucchiaini in 300 g d’acqua);
  • barbabietole per il rosso (far bollire 1 piccola barbabietola, sbucciare e poi frullare).

Mettere i tre liquidi in un bicchiere o barattolo di vetro e immergervi le uova sode private del guscio per due ore/1 notte, in base all’intensità di colore che si vuole ottenere.
L’effetto è bellissimo ed il sapore tutto da scoprire!

@pinasiotto @_di_casa_in_casa #dicasaincasa #dicasaincasaunamerendaperamica

Foto di copertina Chizu Kobayashi