Macrobiotica Gourmet

Domenica 18 ottobre 2020, c/o Il Biricoccolo a Crespellano, Valsamoggia (BO)

dalle 10:00 alle 15:00 
con Pina Siotto, cuoca, docente e autrice

Uno stile alimentare flessibile, improntato al buon senso e spesso mal interpretato, che tiene conto delle condizioni climatiche, del luogo geografico, e della cultura specifica, delle condizioni di salute, dell’attività svolta, dell’età e dei bisogni personali.

Lo scopo finale è una vita vissuta pienamente, il più a lungo possibile, in salute.
La macrobiotica tiene conto del
costant
e cambiamento che regola la vita nell’Universo e delle differenze individuali. La comprensione della filosofia su cui si basa consente di cucinare piatti che esprimono la creatività e il senso estetico di chi li prepara, ricchi di sapore, armoniosi e belli, nel rispetto delle persone che ci sono vicine, dell’ambiente e di tutti gli esseri.

dalle 15:00 alle 17:00 
con Elena Legnani, socia Az Agr. Il Biricoccolo
Passeggiata nei campi, visita delle coltivazioni.
L’Agricoltura Sostenuta dalla Comunità (CSA) e la sovranità alimentare.
La salvaguardia del terreno e l’incremento di sostanza organica nei suoli: la terra è un microcosmo tanto grande quanto sconosciuto: sotto i nostri piedi vivono miliardi di microrganismi come funghi e batteri che vivono in simbiosi con le piante.  L’uomo è ciò che mangia e il benessere parte dal cibo: i benefici di questo equilibrio riguardano anche la salute dell’uomo.
 
Al termine possibilità di acquistare prodotti aziendali.

Per info e iscrizioni: Il Biricoccolo