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Ricetta del timballo di pasta in crosta e delle uova colorate

Ricetta #5 per dicasaincasa

Per la Pasqua della quarantena, mettendo assieme tutti quegli avanzi di pasta che avevamo in dispensa e le prime verdure di primavera, abbiamo preparato un Timballo di pasta in crosta. Per i vegetariani abbiamo anche preparato le Uova colorate, da accompagnare il timballo, come augurio di abbondanza e di gioia. Chizu li ha usati sopra il timballo e il risultato era davvero molto bello. 

dosi per due persone

per la crosta:

Pasta violada

•100g semola di grano duro
•35g circa d’acqua
•20/30g d’olio evo

Inglobare l’acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e chiaro. Unire l’olio facendolo assorbire gradualmente.
Lasciare riposare per circa 2 ore coperta con pellicola da cucina. .

per il timballo:

•150g avanzi di diversi tipi di pasta secca con tempi di cottura abbastanza simili.

Cuocere la pasta in acqua colorata con la curcuma, scolandola quando è ancora al dente. 

per la salsa besciamella vegetale

  • 500g latte di soia o latte a scelta
  • 35g farina 0 tostata
  • noce moscata
  • olio evo a crudo

Sciogliere la farina con un poco di latte. Mettere il latte restante a scaldare in un penctolino. Quando il latte bolle aggiungere la farina, la noce moscata, il sale e l'olio evo a crudo. Mescolare per evitare il formarsi dei grumi, mentre cuoce per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere l'olio extravergne d'oliva. 

per il ripieno di verdure

1 cipollotto

1 carciofo tagliato a dadini

1 manciata di piselli freschi

Saltare brevemente le verdure e unirle alla besciamella. Condire la pasta.
Versare la pasta in una pirofila rivestita con una sfoglia di pasta violada.
Inserire dei funghi champignon crema sulla superficie.
Chiudere la pirofila con un altro strato di pasta e decorare a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° e leggermente umidificato.
Appena fuori dal forno decorare con le uova colorate e mangiare tutto di gusto! 😊

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Foto di copertina Chizu Kobayashi