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Melanzane e zucca al gusto Umami

dosi per 2/3 persone

per le melanzane

2 melanzane lunghe, olio evo, due cucchiai di olio, due cucchiai di mirin e due di salsa di soia (shoyu), un bicchiere d’acqua.

Tagliare le melanzane per il lungo e incidere con la punta di un coltello la parte interna, a formare delle losanghe. Miscelare i liquidi e versarli in una padella. Poggiare le melanzane con la parte interna sul fondo della padella, facendole cuocere coperte a fuoco lento. Dopo una leggera cottura, girarle fino a che non saranno morbide. Finire la cottura a padella scoperta. Se necessario, aggiungere acqua. 

per la zucca

1/4 di zucca Hokkaido arancio, olio evo, 1 cucchiaino di miso bianco, 1 cucchiaino di miele di castagno e 1 di aceto di mele.

In una padella con poco olio, cuocere la zucca tagliata a spicchi. Condire con una salsa ottenuta miscelando il miso, il miele, l’aceto di mele. 

Sistemare sul piatto una metà melanzana e uno spicchio di zucca con le rispettive salsine. 

Ricetta pubblicata su Il Resto del Carlino Bologna, il 13 Agosto 2019. Leggi l'articolo

Foto Benedetta Cucci