Vegan lunch box

In che modo organizzarsi per preparare a casa un pasto da portare al lavoro?

Cosa mettere nel Lunch-box e cosa nel sacchetto?

Partiamo dalla scelta degli ingredienti e da come confezionare il pasto utilizzando le cose preparate la sera per la cena, che non siano gli avanzi da riscaldare.
Lo facciamo con la proposta di un esempio di pasto completo ed equilibrato, per arrivare alla definizione di varianti possibili.
Lavoriamo su possibilità reali, con gli ingredienti presenti nel frigo dei partecipanti.
Una lezione di cucina pratica, strutturata con domande e risposte, che necessariamente affronta i temi dell'organizzazione, della pianificazione, della creatività.

Programma

  • Domande e risposte
  • Uno sguardo nella dispensa e nel frigo
  • La cena ideale per la colazione e il pranzo dell'indomani
  • Esempi per un pranzo fuori casa per bisogni diversi

Elenco ingredienti suggeriti

  • Cereali cotti
  • Legumi cotti
  • Tofu/Seitan/tempeh (a scelta)
  • Verdure cotte
  • Verdure da insalata
  • Olio evo
  • Limone e/o arancia
  • Bevande vegetali (es: di mandorle, di avena, di soia)
  • Semi di sesamo
  • Semi oleosi (a scelta semi di girasole, semi di zucca, mandorle...)
  • Alghe nori
  • Pane (quello che viene usato abitualmente)
  • Farina di ceci
  • Shoyu
  • Miso (a scelta di riso, di orzo)
data: domenica 17 Gennaio ore 17:00 - 19:30
dove: Zoom
durata: 2:30
difficoltà: Media
categoria: Tecniche di cucina, Idee di cucina
destinato: a chi ha conoscenze di base della cucina vegetale
costo: 25 euro
presenze: minimo 7, max 15 persone
pagamento: tramite paypal o carta di credito. Per altre modalità di pagamento Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
ritiro: rimborso del 50% in caso di ritiro nelle 48 ore precedenti la lezione.

Vuoi partecipare in futuro ai corsi?

Lasciando la tua email verrai avvisata/o della prossima programmazione.

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Elenco attrezzature

  • Lunch box o simile
  • Barattoli di vetro puliti di varie dimensioni
  • Fornelli
  • Forno (no microonde)
  • 2 Pentole in acciaio con doppio fondo (con coperchio che aderisca bene)
  • 1 pentola in ghisa (optional)
  • Colabrodo o setaccio
  • Blender
  • Minipimer con il suo bicchiere
  • Pirofila
  • Carta da forno
  • Tagliere
  • Coltello da verdure tipo jap (santoku)
  • Pennello da cucina
  • diverse ciotole o piatti su cui mettere gli ingredienti pronti

Materiali e registrazione

Ai partecipanti verranno forniti:

  • dispense
  • ricette
  • attestato di frequenza (su richiesta) 
  • tutoraggio via mail o whatsapp per 1 settimana successiva al corso
  • accesso alla registrazione del corso disponibile per un mese (su richiesta)

Nota Bene: Le quantità e le indicazioni necessarie per ottimizzare il tempo della lezione, verranno fornite ai partecipanti al momento dell’iscrizione.